Espace pro
Arabica de qualité, nos cafés de spécialité offrent une palette gustative complexe en fonction de leur terroir et de leur provenance. Torréfiés à la commande, nos grains sauront répondre à vos attentes : restaurateur à la recherche d’un café accessible ; coffee-shop férus de filtres aromatiques …
A cœur de travailler en direct avec nos producteurs, nous faisons partie des rares torréfacteurs en France à sourcer une grande partie de nos cafés, par le biais de voyages et de dégustation dans les fermes coopératives. Nos cafés sont ainsi sélectionnés avec exigence, au rythme des saisons et traçables à la parcelle.
Restaurant, hôtel, bar coffe-shop, travaillons ensemble
Bien au-delà de la simple relation client-fournisseur, c’est une approche qualitative et progressive, basée sur l’échange, la transmission et la collaboration que nous vous proposons.
Torréfaction artisanale, nous prenons le temps de comprendre votre projet pour vous accompagner dans la sélection du café au choix du matériel, en passant par la formation continue de votre équipe.
Matériel, des solutions sur-mesure
Nous vous accompagnons dans votre projet, en vous proposant des solutions adaptées à votre établissement, vos besoins et votre budget, à l’achat ou en location/leasing.
Distributeur de marques comme Nuova Simonelli, Victoria Arduino, nous proposons du matériel fiable et robuste, fabriqué en Italie, qui vous suivra tout au long de la vie de votre établissement.
Vous cherchez une solution compacte, nous sélectionnerons la machine automatique qui répondra à vos nécessités.
Bureaux, artisans, co-working
Un café de qualité pour vos collaborateurs
Dynamisez vos équipes et faites-leur découvrir le café de spécialité.
Améliorez le quotidien de votre entreprise grâce au café en grain : une alternative économique, respectueuse de l’environnement et surtout de meilleure qualité que les capsules !
La simplicité des machines automatiques
Seule une machine à café professionnelle avec broyeur vous garantit un café authentique et aromatique. Devenez barista en un seul clic et savourez l’excellence grâce aux machines que nous avons sélectionnées pour vous.
Nous vous accompagnons de la sélection du café, à l’installation des machines.
Des solutions clés en main
Du café aux machines, nous vous proposons une gamme de services sur-mesure, pour une dégustation savoureuse tout au long de la journée.
Livraison de café, location, installation et maintenance des machines n’ont aucun secret pour nous. Ne pensez plus à rien, on s’occupe de tout !
Notre démarche
Depuis 2018, toute notre attention se porte sur l’ensemble de la chaîne, depuis les producteurs de café jusqu’à la tasse. Notre sélection minutieuse des cafés verts dans les fermes, nos méthodes de torréfaction, nos formations et accompagnements pour une extraction parfaite du café, nous engagent à vous offrir une gamme de cafés de qualité.
Nous apportons une exigence particulière à la sélection des grains avec nos importateurs ou directement avec les producteurs. Tous nos cafés, 100% arabica, sont issus d’agriculture raisonnée ou biologique.
Une approche qui permet surtout aux familles de vivre de leur travail, d’en être fier, là où tout un marché se caractérise par des prix extraordinairement bas et volatiles. On est loin du gringo pris la main dans le sac de jute, on est même largement au-dessus des standards du commerce équitable et bio. Résolument engagé dans une agriculture durable et innovante, Un Grain d’Folie prône également une intelligence sociale. Dans les transactions, pas d’intermédiaire, des circuits courts et un prix d’achat qui encourage les producteurs à investir dans la qualité.
Notre démarche est de collaborer avec des coopératives, fermes et exportateurs partenaires qui valorisent le prix d’achat auprès des producteurs leur permettant de couvrir la totalité des coûts de production.
Nous garantissons ainsi une rémunération aux producteurs très largement supérieure au prix du marché ou du commerce équitable. Un juste prix qui leur permet de vivre de leur travail, d’investir, de mieux payer leur main-d’œuvre et de se projeter vers l’avenir.
Parce que le café est un produit agricole, qui se définit par rapport à un climat, une nature de sol, un ombrage, une variété botanique et une altitude, notre gamme varie tout au long de l’année en fonction de la saisonnalité.
Nous travaillons uniquement des cafés de terroir, de récoltes en cours, et ayant reçu une note de dégustation supérieure à 85/100.