Torréfaction artisanale sur place de cafés à Villié-Morgon

Torréfaction artisanale sur place de cafés à Villié-Morgon

Nous apportons une exigence particulière à la sélection des grains avec nos importateurs ou directement avec les producteurs. Tous nos cafés sont 100% arabica et issus d’agricultures raisonnées ou biologiques.

Dans un marché caractérisé par des prix bas et volatiles, nous avons à cœur d’acheter nos grains de cafés directement aux producteurs. Ces transactions sans intermédiaires, via des circuits courts, garantissent une rémunération des producteurs très largement supérieure au prix du marché ou du commerce équitable. Ce prix juste permet notamment à ces exploitants d’investir dans la qualité des produits et dans une agriculture durable et innovante.

Une gamme variée de cafés de qualité

    Colombie

    Un café aux notes gourmandes et fruitées, citriques et sucrées rappelant le raisin, le citron et la vanille. Un corps rond et une longueur remarquable, sur des notes très gourmandes.

    Brésil

    Un parfum citronné, chocolaté et caramel laisse ensuite place à des saveurs fruitées, mandarine et cacao.

    Ethiopie

    Un excellent café avec une belle acidité et des notes de fruits tropicaux.

    Bolivie

    Des arômes originaux se dégagent de ce micro-lot bolivien, des notes de cerise, pêche, orange, noix de coco et caramel.

    Guatemala

    Excellente complexité aromatique ! Des fleurs, du chocolat et un peu d’amande au nez. Corps onctueux et belle acidité qui révèlent des notes de citron, d’amande et des notes chocolatées. Les notes chocolatées et citronnées sont présentes en fin de bouche.

    Nicaragua

    Café doux et équilibré, sur des notes de vanille, d’orange, de fleurs et une touche d’ananas. Le corps est lourd et la persistance en bouche est agréable. Ce café est délicat et subtil.

    Salvador

    Des arômes floraux et chocolatés. Le corps est plein et les saveurs sont acidulées et florales, notes de baies, de chocolat et de caramel.

    Rwanda

    C’est un café parfumé de notes florales, épicées et gourmandes. Très complexe, on détecte en bouche des notes de pamplemousse, de chocolat, de myrtille et d’abricot. Le corps est rond, la longueur persiste sur des notes de sirop d’érable et de mandarine.

    Torréfaction artisanale sur place de cafés de spécialités

    Nous effectuons la torréfaction de tous nos cafés sur place. Nos produits sont donc garants de la qualité de notre travail et donnent vie à notre savoir-faire. Experts dans ce domaine, nous pourrons répondre à vos différentes demandes sur les processus de torréfaction. N’hésitez pas à nous solliciter pour toutes les questions que vous vous posez.

    Dans notre salon de thé, nous vous proposons toute notre gamme de cafés. Notre équipe préparera votre tasse selon vos goûts. Notre ambition est de vous proposer le café qui vous conviendra le mieux. Les arômes, les dosages feront ressortir les goûts authentiques de nos produits.